Actualidad Municipal

Nerja vibra con el IV Desafio de atletismo

Nerja,  19 de mayo 2023.-

El Estadio de atletismo “Enrique López Cuenca” vibró ayer de emoción con el IV Desafío Nerja. El evento deportivo, celebrado junto al Trofeo San Isidro Memorial Paco Sánchez, forma parte del circuito World Athletics Continental Tour – Challenger, y ha reunido a los mejores atletas de élite nacionales e internaciones. A la victoria del actual Campeón del Mundo en Pista Cubierta y Campeón de Europa, Mariano García, en 1500m, se le suma el récord nacional sub-23 en 5000m de la atleta Marta Serrano y la obtención de varias marcas personales.

El alcalde de Nerja, José Alberto Armijo, ha destacado que “la Nerja deportiva ha vuelto a brillar gracias a este gran espectáculo de atletismo internacional, en el que se han dado cita mas de un centenar de atletas profesionales”, y ha felicitado tanto a los promotores de la competición, Francisco Ortega “Ayo” y Francisco Urbano, así como al vicepresidente de la Real Federación Española de Atletismo y presidente de la Andaluza, Enrique López Cuenca, quien ha recibido un reconocimiento del Club Nerja de Atletismo como alma máter, impulsor y referente local y nacional del deporte.

Respecto a las pruebas, Mariano García, venció en los 1500m junto a la atleta Yadeti Merkedes que se proclamó vencedora en la categoría femenina; en 200m fueron líderes Katriel Aldair y Olga Moreno; en 400m Isaac Piñeiro y Nicole Caicedo; en 800m se han proclamado vencedores Tom Dadriga y Worknesh Mésele; en la de 3.000 obstáculos venció El Mehdi Aboujanah; en la carrera de 5000m Mohamed Al-Garni y Senayet Getachew alcanzaron la meta el menor tiempo. En las pruebas de salto de altura, Una Sancev fue la ganadora, en martillo, Kevin Arreaga y en pértiga, Isidro Leyva.