Actualidad Municipal

La Escuela de Ajedrez Balcón de Europa celebró con éxito el Torneo de Ajedrez fin de trimestre

Nerja, lunes 18 de diciembre 2017.- El pasado viernes día 15 de diciembre tuvo lugar el Torneo de Ajedrez Navidad 2017, que se celebra cada de fin de trimestre por la Escuela de Ajedrez Balcón de Europa. Participaron todos los alumnos de la escuela, un total de 25, organizados en dos categorías, categoría alevín y categoría infantil.

Los jugadores alevines jugaron un torneo por sistema suizo suizo a 5 rondas. El ganador, que venció a varios de los favoritos, fue Alejandro Fernández Rico, con 5 puntos, que además ganó todas las partidas que disputó. Segundo clasificado fue Miguel Cecilia Águila, con 4 puntos  y 3º fue Guillermo Torrús Álvarez con tres puntos. En esta categoría hubo un total de 10 participantes. Los dos más pequeños con 6, Alexandro Cayo Tolaba y con 7, Daniel Arrabal Centurión.

En cuanto a los jugadores de categoría infantil, un total de 15 infantes disputaron un torneo suizo a 4 rondas.  El ganador, con todas las partidas ganadas, fue Javier López Cuenca, que se impuso a varios de los favoritos. En segunda posición quedó Nicolás Platero Rivas con tres puntos y tercero fue Sergio Martín Martín con tres puntos.

Se adjuntan fotos del evento y las clasificaciones completas de ambas categorías.