Actualidad Municipal

Gran jornada de Escuelas BTT en Nerja

Nerja, martes 12 de marzo de 2019.- Multitud de eventos para el pasado fin de semana se organizaron en el municipio. Entre ellos, en Nerja se celebraron el III Rally Escuelas X-Bike Nerja BTT y la segunda prueba del XXI Circuito Provincial de BTT Diputación de Málaga. Eventos que atrajeron a unos 150 jóvenes ciclistas y casi 200 espectadores.

Un día marcado por el fantástico ambiente y las agradables temperaturas. El C.D. X-Bike Nerja fue el organizador por tercer año consecutivo del III Rally Escuelas X-Bike Nerja BTT, que se consolida como parte fija de la terna de pruebas de escuelas de la provincia.

A primera hora, arrancaba el rally con la prueba de habilidad que sortearían los más jóvenes nacidos a partir de 2013 y conforman la categoría de Gymkhana. Seguidamente participaron las categorías de Promesas, Principiantes, Alevines e Infantiles.

Los/las participantes de la Escuela Municipal de Ciclismo X-Bike Nerja obtuvieron las siguientes clasificaciones:

– Inés Ruiz Degraeve, segunda clasificada categoría Alevín.
– Noa García Aponte, tercera clasificada categoría Gymcana.
– Daniel Vilches Herrero, cuarto clasificado categoría Infantil.
– Rubén Gómez Santana, quinto clasificado categoría Gymcana.
– Erik Narváez Fernández, octavo clasificado categoría Gymcana.
– Fran Sánchez Escobar, décimo clasificado categoría Gymcana.
– Iker Muñoz Ángeles, onceaba posición categoría Gymcana.
– Jairo Urdiales Heredia, posición 14 en Gymcana.
– Juan Muñoz Santaolalla, posición 15 en Gymcana.
– Sara Isabel Guerrero Tourich, quinta posición en Gymcana.
– Yanik Brücker, décimo en Promesa.
– Rocco Liuzzi Martín, posición 20 en Promesa.
– Noha Haraki Tourich, séptima en Promesa.
– Tom Wild, posición 12 en Alevín.
– Fabian Liuzzi Martín, posición 13 en Alevín.
– Jorge Mojón Solano, puesto 15 en Alevín.
– Mariam Haraki Tourich, décima posición en Alevín.
– Jake Wild, posición 16 en Infantil.
– Mateo Mojón Solano, posición 17 en Infantil.

El Ayuntamiento de Nerja y X-Bike se agradece la labor realizada por el Consejo Municipal de Deportes, Policía Local,  Protección Civil Nerja, participantes, colaboradores y voluntarios.

Además, este mismo fin de semana tres ciclistas del X-Bike estuvieron  en el “II Rally Escuelas de Torrenueva”, consiguiendo las siguientes clasificaciones : Inés Ruiz Degraeve obtuvo la primera posición en categoría alevín; Nicolás Bobadilla Navas, tercera posición en categoría cadete y Daniel Vilches Herrero, octavo en categoría infantil.