Actualidad Municipal

La Escuela de Natación de Nerja obtiene el podio completo en los 50 metros braza del XXXII Circuito Provincial de Natación

El pasado viernes se celebró la segunda jornada del grupo B del XXXII Circuito Provincial de Natación en Torrox. Las pruebas albergaron de 25 metros espalda, 50 metros braza, 100 metros espalda y 4×25 metros relevos.

En cuanto a los alumnos y alumnas de la Escuela de Natación de Nerja, estos son los resultados: En la categoría pre-benjamín, en los 25 metros espalda,  Aitor Saborito quedó 2º  y Helena Carretero, obtuvo el primer puesto. En el grupo de infantil masculino, Alejandro Sánchez Escobar fue el primero y J. Nicolás Bobadilla, segundo.

En categoría benjamín (50 metros braza), Sofía Ortega García obtuvo el segundo puesto y, en masculino, Enrique Herrero 1º puesto y Alejandro Saborito 3º. En el grado alevín (50 metros braza)  Raúl Moreno consiguió el podio, seguido por Andrés Ramos en segundo lugar y Oscar Caballero, en tercer lugar.

En cuanto a relevos, masculinos menores: 4×25 braza 1; femeninos menores 4 x 25 braza 3; mayores masculino: 4 x50 braza 3.

Anteriormente, se celebró una primera jornada de fase previa que reunió a más de 170 nadadores de  los municipios de Benalmádena, Alhaurín el Grande, Almargen, Coín, Estepona y Archidona, pertenecientes todos al grupo A. Por otro lado, el grupo B congregó a 140 nadadores de los municipios de Álora, Nerja, Pizarra, Vélez-Málaga, Torrox y Frigiliana.

Esta competición de carácter educativo y participativo está organizada por la Diputación de Málaga, la Federación Andaluza de Natación y los ayuntamientos adscritos al programa.